5 тенденций будущего электронного обучения и развития


1. Непрерывное обучение

Более 52% специалистов по персоналу согласны с тем, что за последние несколько лет нехватка навыков обострилась. Существует огромное несоответствие между навыками, необходимыми для работы, и навыками, которыми действительно обладают соискатели.

Это создает проблемы как для лиц, ищущих работу, так и для работодателей.

Растущий разрыв в навыках создал потребность в культуре непрерывного обучения. Хотя все мы знакомы с поговоркой «никогда не переставай учиться» и это как никогда верно.

2. Индивидуальные программы обучения

Традиционно у нас всегда был универсальный подход к обучению. В лучшем случае это оказалось неэффективным.

Теперь произошел значительный сдвиг в сторону персонализированных программ обучения, которые позволяют каждому учиться в своем собственном темпе.

Сегодня персонализация - это модное слово во многих областях. Это важная концепция цифрового маркетинга, технических устройств и, конечно же, электронного обучения.

Поскольку у каждого студента-сотрудника есть свои уникальные сильные и слабые стороны, они сочтут, что различные учебные материалы будут более сложными, и им нужно будет найти разные подходы к усвоению темы.

Поэтому неудивительно, что большинство сотрудников предпочитают учиться в своем темпе. Это более продуктивно, и учащиеся могут легко перейти к следующему этапу, если они знакомы с темой, или повторить ее столько раз, сколько потребуется, если это что-то более сложное.

3. Социальное обучение

Следующая наиболее заметная тенденция в электронном обучении и развитии - это социальное обучение. На самом деле социальное обучение всегда было тенденцией - в конце концов, это первоначальная форма обучения.

Любое хорошее программное обеспечение LMS предлагает функции социального обучения, которые часто включают:

  • Возможности социальных сетей

  • Инструменты для совместной работы

  • Инструменты для видеоконференцсвязи

  • Возможности обмена мгновенными сообщениями

В последнее время большое внимание уделяется социальному сотрудничеству и обмену знаниями, и эта тенденция не замедляется.

4. Обучение по запросу

Обучение сотрудников стало более сложным, особенно с ростом числа удаленных сотрудников. За последние пять лет удаленная работа выросла по крайней мере на 44%, и это число продолжает расти.

Просмотров: 11

ООО «ПромСервис»: 620075, г.Екатеринбург, ул.Малышева, д.51, оф.1505, +7 (343) 380-99-41, info@promservice-ek.ru, © 2013 – 2020 «ПромСервис»

  • Facebook
  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter
  • Одноклассники Social Иконка